Лечиться за рубежом -Тимошенко не имеет права

Лечиться за рубежом -Тимошенко не имеет праваПрезидент Украины объяснил, почему Тимошенко не имеет права лечиться за границей.
Оказывается, в украинском законодательстве нет положений, позволяющих экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. По заявлению Виктора Януковича, он выступил за внесение изменений в законы.

«Украинские законы не предусматривают лечения за границей. Надо менять законы, чтобы разрешить выезд», - говорит Янукович. В то же время он отметил, что ни один чиновник, а также и президент Украины, не имеют таких полномочий, чтобы отправить заключенного лечится за границу.

«Таких полномочий в Украине никто не имеет. С повестки дня вопрос никто не снимает. Он существует, но только в пределах законов», - добавил президент.

Напоминаем, в течение многих месяцев ведутся переговоры о выезде Тимошенко за границу на лечение, особенно активно в последние месяцы. Камнем преткновения стало требование власти гарантировать прекращение Тимошенко после отъезда политической деятельности.
Прокомментировать