Российский и Украинский премьеры встретились в Москве

Российский и Украинский премьеры встретились в МосквеПо словам Медведева, если Украина подпишет ассоциации с ЕС, то Россия ужесточит таможенный контроль.
26 августа в понедельник, Азаров встретился с Медведевым в подмосковной резиденции «Горки-9». Медведев разъяснил Азарову, как будет реагировать Россия на сотрудничество Украины с ЕС. Но Азаров сообщил, что в Москву приехал для разговора о восстановлении между Россией и Украиной объемов товарооборота. Удался ли разговор неизвестно.

Ни одна из сторон не сообщила прессе о результатах переговоров. Из источников удалось узнать, что Россию интересует только один вопрос, как Украина будет сотрудничать с Таможенным союзом, если подпишет с ЕС соглашение об ассоциации. Поэтому обсуждались чисто технические моменты.

Чуть позже, Игорь Шувалов первый вице-премьер России заявил, что таможенный контроль будет ужесточен, если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, будут приняты специальные меры для защиты Таможенного союза.
Прокомментировать
Украина играет с огнем. Европа пожует Украину и выплюнет, плюс в лице России и Беларуси с Казахстаном благодаря нашей власти нажили врагов. А референдум, который коммунисты инициировали. никто провести не даст... Власть и оппозиция не хотят знать мнение народа!