Бывшему мэру города Саки дали условный срок

Бывшему мэру города Саки дали условный срокО. Клюй, бывший мэр г. Саки, от Симферопольского районного суда получил приговор.
По сообщению прокуратуры Крыма, экс-мер за получение неправомерной выгоды и злоупотребление полномочиями осужден по ст. 368 ч. 4 и ст. 364 ч. 2. Мэр получил срок на 5 лет условного лишения свободы, с испытательным сроком на З года. Судом было учтено, что у подсудимого тяжелое заболевание (рак).

О. Клюя в конце апреля исключили из Партии регионов. Это решение было принято по итогам обсуждения городской организации партии. По результатам обсуждения, партия пришла к выводу, что дестабилизировав работу некоторой части депутатского корпуса ПР, и отказываясь исполнять решения фракции, экс-мер нарушил устав, чем нанес вред репутации ПР. Также регионалы считают, что Клюй осознанно, не оказав кандидату от партии О. Параскиву поддержки, игнорировал избирательную кампанию 2012 года.

Партия регионов О. Клюю выразила недоверие и инициировала его досрочное прекращение полномочий как мэра города Саки.

Мэр после партсобрания, в связи с плохим здоровьем, подал в отставку.Принята она была на внеочередном заседании сессии.

Напоминаем: О. Клюй 29 апреля был задержан по подозрению получения взятки в особо крупных размерах. Он подозревается в совершении преступления по ст. 368 ч. З. Экс-мэр за аренду помещений вымогал у бизнесмена 30 тыс. долларов и даже успел получить 13,5 тыс. долл.

Как сообщила прокуратура, О. Клюй длительное время содержался под арестом в ИВС. Вносить залог в 2,7 млн грн отказался.
Прокомментировать