Сегодня два года как Тимошенко получила срок

Сегодня два года как Тимошенко получила срокТимошенко за два года похудела и отправила на свободу 28 писем.
Экс-премьер-министру сидеть еще пять лет.

Сторонники Юлии Тимошенко собираются сегодня провести в Харькове и Киеве акции в ее поддержку. На днях, дочь заключенной Евгения выразила надежду, что в скором времени мать поедет на лечение за границу.

«Я надеюсь, что это решение должно быть одобрено. Надеюсь, власти найдут выход их создавшейся ситуации. Тем более, что Европейский суд заявил, что арест мамы был незаконным. Мы ждем решение этого вопроса в ближайшее время», - сказала Евгения Тимошенко.

Сотрудники больницы, где Тимошенко находится на лечении, говорят, что она сильно похудела.

«Тимошенко сильно похудела и упала духом. Окна палаты, где она лежит выходят на северо-западную сторону и так затонированы, что в палату не попадает солнечный свет. По палате Тимошенко передвигается с помощью медперсонала», - сообщают сотрудники больницы. По словам ее защитника Сергея Саса, бывший премьер, не будет обращаться к власти с вопросом ее лечения за границей.

«Если ей официально предложат, то она еще подумает, но сама обращаться не будет», - сообщил Сас.

За время заключения, Тимошенко 18 раз принимала в палате наблюдателей от мониторинговой миссии Европарламента, отправила на свободу 28 писем, два раза объявляла голодовку и пожаловалась на избиение один раз. 18 раз она отказывалась ехать по делу ЕЭСУ в суд.

Согласно приговору киевского Печерского суда от 11 октября 2011 г., Тимошенко отбывает семилетний срок по делу о газовых контрактах в Качановской женской исправительной колонии. Она провела в колонии 131 день, а в больнице 454 дня. Против Юлии Тимошенко ведется судебное разбирательство по делу ЕЭСУ, а в деле об убийстве Евгения Щербаня, они фигурирует как заказчик.
Прокомментировать