Турчинов считает, что Тимошенко освободят осенью

Турчинов считает, что Тимошенко освободят осеньюПо его мнению, иначе ассоциации с ЕС не будет.
Александр Турчинов считает, что президент- вынужден будет освободить Тимошенко до ноября текущего года, так как в ноябре состоится Саммит восточного партнерства, где должны подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

«Мы считаем, что до саммита украинская власть выполнит требования цивилизованного мира и освободит Юлию Тимошенко, восстановив все ее политические права», - сказал Турчинов. В то же время, он опасается, что власть будет делать все возможное, чтобы не позволить Тимошенко зарегистрироваться кандидатом на выборах президента 2015 года. Сегодня вступает в силу решение ЕС о незаконности ареста Тимошенко. По этому решению власть обязана вернуть все права Юлии Тимошенко.

«В Украине имеется закон, который так и называется: закон «О выполнении решений ЕС по правам человека». По этому закону, человеку, относительного которого было положительное решение Европейского суда, обязаны вернуть тот статус, который у него был до незаконного решения суда», - сказал Александр Турчинов. Как уже сообщалось, Юлия Тимошенко обратилась в суд с требованием отменить приговор по «газовому делу».
Прокомментировать