Кучма надеется, что убийство мэра Феодосии раскроют

Кучма надеется, что убийство мэра Феодосии раскроютЛеонид Кучма бывший президент Украины направил родным и близким Александра Бартенева соболезнования, и выразил надежду, что сотрудники милиции раскроют убийство мэра.
«О преждевременной кончине Александра Бартенева я узнал с глубокой скорбью. С его именем связаны важные события в социальной сфере, в становлении экономики, местного самоуправления. Он проявил себя хорошим организатором на должности руководителя Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами», - сказал Кучма.

«Труд Бартенева отмечен званием Герой Украины. Среди жителей Феодосии он пользовался уважением и любовью. Феодосийцы удостоили Бартенева звания почетного жителя города. В наших сердцах навсегда сохранится светлая память об Александре Бартеневе», - добавил экс-президент.

По сообщениям «Обозревателя» Александр Бартенев мэр Феодосии умер в больнице, после расстрела неизвестными. Правоохранительными органами начато уголовное производство по факту покушения на мэра города. Оперативники считают, что нападение на мэра было совершено с целью ограбления.

По информации Феодосийского горсовета, Александру Бартеневу было 57 лет. Родом он из России с Тамбовской области села Сестренка. Бартенев трижды избирался депутатом Верховного Совета Крыма. Несколько лет он было удостоен чести называться «Человеком года Феодосии».
По инициативе жителей города ему присвоили звание Почетный гражданин города, также он имеет звание Героя Украины. Дважды, в 2008 и 2010 годах – Бартенев избирался мэром Феодосии. Был мастер спорта по морскому пятиборью. У него остались жена и сын.
Прокомментировать