Бывшие владельцы банка Надра подали в суд на олигарха Фирташа

Бывшие владельцы банка Надра подали в суд на олигарха ФирташаВ Окружной суд Нью-Йорка от братьев Вадима и Ильи Сегали подан судебный иск на крупнейшего украинского олигарха Дмитрия Фирташа.
По сведениям издания Forbes-Украина олигарх обвинен в рейдерском захвате завода в Новой Каховке, который оценивается в 50 миллионов долларов США. Владельцы банка Надра считают, что олигархом использованы связи с украинским истеблишментом, чтобы преследовать их.

«Интерпол в 2011 году получил фальшивую информацию, и внес братьев в «красный список», ограничив им ведение бизнеса и их свободу передвижения», - сообщает издание. В иске также указываются связи Фирташа с президентом Януковичем, вице-премьером Бойко и главой Администрации президента Левочкиным. Также в документе указаны: Валерий Хорошковский, бывший администратор банка «Надра» Жуковская и руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Банк «Надра» - советчик по иску. Братья Сегалы требуют от банка «Надра» и Дмитрия Фирташа возместить с процентами ущерб. Суд должен определить величину ущерба
Прокомментировать
  • Мойша

  • Группа: Гости
  • 30 июля 2013 06:49
и шо? жиды делят украину