Тимошенко призвала к созданию единой поместной церкви

Тимошенко призвала к созданию единой поместной церквиОсужденная Юлия Тимошенко призвала украинские церкви создать единую поместную церковь.
Об этом сказано в сообщении пресс-службы "Батьківщини", распространившей поздравление экс-премьера гражданам Украины с 1025-летием Крещения Киевской Руси. Тимошенко считает, что крещение Киевской Руси сделало украинцев частью европейской цивилизации.

«1025 лет назад, украинцы стали частью европейской цивилизации. Это был колоссальный выбор народа, не имеющий ничего общего с нынешней политической суетой и попыткой возродить ложные союзы», - пишет Тимошенко. Она надеется, что празднование Крещения Руси утвердит правильность исторического выбора народа Украины.

«Хочу, чтобы народ берег и лелеял свою государственность и ради этого объединил в единую поместную церковь украинское разделенное православие. Я призываю к этому как смиренная верующая, а не как политик», - отмечает Тимошенко.

Напоминаем, Президент Янукович 26 июля призвал народ Украины работать на объединение православия ради будущего страны. Он отметил, что это посыл, который обязан передаваться от поколения к поколению. На праздновании Крещения Руси 26 июля патриарх Филарет и митрополит Владимир поцеловались. При этом, Филаретом было спрогнозировано объединение патриархатов в единую украинскую поместную церковь
Прокомментировать