Владимир Яворивский, депутат от "Батьківщини", предложил Верховной Раде назначить выборы в Киеве

Владимир Яворивский, депутат от "Батьківщини", предложил Верховной Раде назначить выборы в КиевеДепутат предложил назначить внеочередные выборы киевского мэра.
Документ под №3003 зарегистрирован от 22 июля. Согласно ему, выборы предлагается назначить со дня опубликования постановления через 60 дней.

По сообщению «Обозревателя» Конституционный суд 30 мая огласил решение, где сказано, что выборы Горсовета Киева и киевского мэра пройдут в 2015 году в октябре, вместе с очередными выборами местных советов. Двое судей Конституционного суда раскритиковали это решение в своих мнениях. Марина Ставнийчук советник Президента заявила, что напрямую решение КС не касается вопроса назначения киевских выборов и последнее слово скажет ВРУ.

Представители партии «Удар» возмущенные этим решением отказались от принятия участия в деятельности столичного горсовета, а столичная "Батьківщина" решила обнулить свои списки. Оппозиция настаивает на назначении внеочередных выборов мэра в Киеве и Киевсовета на 27 октября этого года.

Напоминаем: ранее сообщалось, что Арсений Яценюк требовал ликвидации конституционного суда. В частности, оппозиция внесла предложение ликвидировать Конституционный суд Украины и передать его полномочия Верховному суду Украины. "Этот Конституционный суд превзошел своих предшественников, вынесших решение, что два срока президента равны одному. Именно поэтому одним из программных принципов оппозиции является передача Верховному суду полномочий конституционной юрисдикции, привлечения к ответственности судей Конституционного суда, особенно за изменение без воли народа Украины – Конституции, лишения граждан права выбирать себе власть и отмены льгот для украинцев" - сказано в заявлении. Ранее Конституционный суд постановил, что выборы мэра Киева должны состояться в 2015 году.
Прокомментировать