В фейсбуке на своей странице экс-министр представил оценку решению апелляционного суда

В фейсбуке на своей странице экс-министр представил оценку решению апелляционного судаАпелляционный суд отказал Луценко в возбуждении уголовного дела против лиц, которые причастны к его аресту.
«Опять бодался в апелляционном суде с Системой, - сообщил Луценко: «Перед «Беркутом» бисер не метать, а готовится к миллионному мирному восстанию!» Юрий Луценко, — оспаривающий уникальное решение Киево-Святошинского районного суда».

По словам экс-премьера, предыстория такова: ЕСПЧ его арест в 2010 году признал незаконным. После этого, Юрий Луценко подал в Генпрокуратуру заявление о преступлении, совершенном судьями и прокурорами. В возбуждении дела ему отказали. После этого Луценко обратился в суд с обжалованием.

«Знаете, что принял судья?», - спрашивает Луценко и сам отвечает, - «Судья принял решение, что «способ реализации и осуществления своих прав избран Луценко и его адвокатом Фоминым при установленных обстоятельствах является неприемлемым»!

«А для полноты произвола, судом сделан вывод, что «решение Европейского суда основывается на оценочных категориях» и оно «не может быть применено в качестве убедительного доказательства». Как считает Юрий Луценко, это нужно понимать так:
1) что решение Евросуда в Украине не обязательны;
2) обращаться за защитой прав в суд — неправильно».

Апелляционный суд сегодня оставил решение в силе. По словам экс-министра, украинские суды «побуждают всех для защиты своих прав действовать Врадиевским методом- коктейлем Молотова и камнями. Сам Луценко этой позиции не разделяет.

«Ситуацию бунты не меняют, а сигнализируют о неприемлемости ее. Надо менять Систему, а не министров, судей и прокуроров. А для этого надо объединяться. Не метать перед «Беркутом» в одиночку бисер, а готовится к миллионному мирному восстанию».
Прокомментировать