Врачи берлинской клиники "Шарите" настаивают на операции экс-премьера

Врачи берлинской клиники "Шарите" настаивают на операции экс-премьераНемецкие врачи продолжают настаивать на проведении операции Юлии Тимошенко. Об этом сообщил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.
"Я знаю, что были заявления немецких врачей о том, что Тимошенко необходима срочная операция, но где, когда и в каком режиме, этого я сказать не могу, а по датам тем более", – сказал Плахотнюк. Ранее в СМИ появилась информация, что Тимошенко прооперируют в Германии 15 сентября. Источники, которые сообщили об этом, отмечают, что «иначе Юлия Тимошенко останется инвалидом».

"Мы не имеем официальной информации о том, что принято решение выпустить Тимошенко (за границу – ред) для проведения операции", – уточнил адвокат.

Он также отметил, что или Генпрокуратура, или Государственная пенитенциарная служба должны предоставить защите соответствующие официальные документы, "которых на данный момент пока нет".

Ранее сообщалось, что Тимошенко отказалась оперироваться в Украине. Отказ она мотивировала заангажированностью медиков. В Министерстве здравоохранения Украины сказали, что решение о том, оперировать экс-премьер-министра или не оперировать, должны принимать немецкие врачи.

По словам дочери экс-премьера Евгении Тимошенко, немецкие врачи настаивают на том, чтобы операция Юлии Тимошенко была проведена как можно раньше.
Прокомментировать