На избирательных участках установили камеры

На избирательных участках установили камеры15 октября Николай Азаров официально заявил о том, что на избирательных участках завершен монтаж веб-камер.
"Мы на 34 тысячах участках закончили установку веб-камер. Это было не только затратно, но и технически сложно", - заявил премьер-министр во время встречи с руководителем миссии наблюдателей от ОБСЕ Гловером.

Николай Янович пояснил, что предоставление возможности украинцам наблюдать за честными выборами в онлайн режиме и стало главной целью установки веб-камер. Премьер отметил, что изображение камеры сфокусировано на урны и дает четкое отображение того, как избиратели бросают бюллетени, а также - на регистрационные столы, дабы оценить, количество полученных бюллетеней.

Не преминул Азаров напомнить, что на парламентские выборы ожидается прибытие около 5 тысяч наблюдателей и правозащитников, которым со стороны властей обещано содействие в их работе.

Тем временем, на одном из избирательных участков в Полтавской области за считанные недели до выборов воры позарились на установленные веб-камеры. Поиск похитителей пока успеха не принес.
Прокомментировать