Вымазавший президента Польши яйцом активист, оказался антифашистом

Вымазавший президента Польши яйцом активист, оказался антифашистомАктивист с символикой партии "Свобода", который вымазал президента Польши Бронислава Коморовского яйцом, оказался антифашистом из Запорожья. В организации антифашистов «Славянская гвардия» слухи о спланированной акции опровергают.
"Иван Ш. действительно является постоянным участником спортивных мероприятий, которые проводятся "Славянской Гвардией". Мы официально заявляем, что инцидент с его участием, не является акцией, которая запланирована и проведена с ведома руководства "Славянской Гвардии". Более того, из-за невозможности связаться с ним, мы не можем озвучить истинные причины, которые побудили Ивана к хулиганским действиям в отношении президента Польши господина Коморовского", - уверяет руководитель СГ Владимир Рогов.

Сам Бронислав Коморовский призывает не придавать инциденту в Луцке "особого значения".

"Имею сердечную просьбу, не придавать этому происшествию из Луцка особого значения. Абсолютно не планирую менять свой обычай, и нормальное общение с людьми", - сказал Коморовский журналистам в польской местности Лебе, где он находился с визитом. Он также сказал, что его открытый способ общения с людьми временами создает "какие-то неприятности".

Напоминаем, в Луцке 14 июля проходили мероприятия по почтению памяти жертв Волынской трагедии, в которых принимал участие президент Польши Бронислав Коморовский. После богослужения, состоявшееся в костеле святых Петра и Павла, произошло происшествие. Во время общения президента Польши с верующими, ожидавшими его на площади, молодой человек из толпы разбил на плече президента яйцо. Установлено, что злоумышленник – 21-летний житель города Запорожье Иван Ш.
Следственным отделом по данному факту было открыто уголовное производство по статье 296 часть 1 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Теперь Ивану Ш. грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.
Прокомментировать
  • Метла

  • Группа: Гости
  • 16 июля 2013 15:46
Можно подумать, мы все были уверены, что это Тягнибок.)) На такие дешевые провокации только ПР способна.