Киевсовет разъяснил Арсению Яценюку его права и обязанности

Киевсовет разъяснил Арсению Яценюку его права и обязанностиКиевский городской совет распространил информационную справку относительно участия народных депутатов в работе сессии Киевсовета, разъяснив тем самым председателю фракции "Батьківщина" Арсению Яценюку его права и обязанности.
Управление правового обеспечения Киевсовета напомнило статью 17 часть 7 закона, согласно которому народный депутат имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в работе сессий советов и заседаниях их органов.

Также в пресс-службе подчеркнули, что действующим законодательством зависимость или подчиненность местного совета Верховной Раде Украины не установлена.

"Народные депутаты не имеют полномочий давать указания или иным образом побуждать депутатов местных советов к выполнению каких-либо действий", - говорится в документе.

В пресс-службе добавили, что Закон "О Регламенте Верховной Рады Украины" не распространяет свое действие на деятельность местных советов, а порядок проведения сессий Киевсовета и участие в них народных депутатов установлены Регламентом Киевского городского совета. Также там напомнили статью 33 и статью 35 Регламента Киевсовета, согласно которым на пленарных заседаниях совета присутствующие и приглашенные не должны употреблять оскорбительные выражения, и призывать к насильственным и незаконным действиям, а председательствующий на пленарном заседании Киевсовета обязан соблюдать требования настоящего Регламента и обеспечивать его соблюдение всеми участниками пленарного заседания.

"Законные требования председательствующего на пленарном заседании по соблюдению в сессионном зале порядка касаются народных депутатов Украины и должны выполняться ими", - сообщили в Киевском горсовете.

По сообщению «Обозревателя», оппозиционеры 11 июля заблокировали трибуну Киевсовета, а столичные активисты начали штурм здания КГГА.

Юрий Одарченко председатель Киевской городской организации партии "Батьківщина", заявил, что его соратники не позволят провести « нелегитимным депутатам нелегитимную сессию». Они требуют провести выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета. Сессию также посетил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. Также отмечалось, что во время толкотни возле Киевсовета Яценюку разбили очки.
Прокомментировать