Колесниченко узнал о провокациях на выборах в Севастополе

Колесниченко узнал о провокациях на выборах в СевастополеВадим Колесниченко народный депутат от Партии регионов заявляет о провокациях, которые готовятся на округе № 224. Об этом он заявил на одном из участков журналистам.
По его словам, в Севастополе зарегистрировалось много наблюдателей, не являющихся независимыми, и прибыли они для исполнения вполне определенной задачи. На протяжении дня, пока идет голосование, на округе будет организовано несколько крупных провокаций, "чтобы показать нарушения со стороны власти", - сообщает "Главком".

"Так называемая "Гражданская сеть "Опора", работающая на этих выборах, не скрывает, что существует за американские деньги. Под видом борьбы за демократию они всегда вносят диссонанс в любые события. Сегодня поступила информация, которую еще надо проверять, о том, что "Опора" еще до начала работы готовила отрицательные, негативные выводы", - говорит Колесниченко.

Российская компания CIS-EMO зарегистрировалась на выборах в качестве наблюдателей. По словам Колесниченко, ранее она предлагала свои услуги Партии регионов, но изучив резюме так называемых "наблюдателей", в партии решили, что компания CIS-EMO не достойна наблюдать за ходом избирательной кампании. "Поэтому естественно, что настрой у них очень специфичный, задача – показать негатив со стороны власти, который можно высосать из пальца", - подчеркнул Колесниченко. За промежуточными выборами народного депутата в Севастополе в 224-м округе наблюдают 652 наблюдателя, из них 17 международных, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. ЦИК зарегистрировала 17 официальных наблюдателя от Международной организации по наблюдению за выборами "CIS-EMO".

Кроме того, ЦИК предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей на этих выборах двум украинским общественным организациям - Всеукраинскому союзу общественных организаций "Молодежь! Общество! Власть!" и Международной правозащитной общественной организации "Континент". Окружная комиссия зарегистрировала от этих организаций 146 официальных наблюдателей, а также 489 официальных наблюдателей от 6 кандидатов в народные депутаты. Так что, в общей сложности, в этом округе будут наблюдать за выборами 652 официальных наблюдателя. В 224-м округе в Севастополе в воскресенье проходят промежуточные выборы народного депутата.

28 октября 2012 года в этом округе был избран Павел Лебедев, который затем был назначен министром обороны. На мандат народного депутата претендуют 11 кандидатов – в частности, президент группы компаний "Смарт-холдинг" (Киев) Вадим Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец, однако заявил, что если станет депутатом, то готов примкнуть к Партии регионов; единый кандидат от оппозиции, выдвинутый партией "Удар" Дмитрий Белоцерковец и выдвиженец Компартии Украины Василий Пархоменко.
Прокомментировать