Наблюдатели от Европарламента посетили экс-премьера в больнице в день Конституции

Наблюдатели от Европарламента посетили экс-премьера в больнице в день КонституцииЭкс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс навестили в центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове Юлию Тимошенко.
В сопровождении машины ГАИ кортеж с микроавтобусом Кокса и Квасьневского въехал на территорию больницы. До посещения Тимошенко гости успели возложить цветы к памятнику Независимости в сопровождении генконсула Польши в Харькове Яна Граната. Сама Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Днем Конституции.

На официальном сайте «Батькивщины» опубликовано ее обращение.

"В 1996 году, когда Основной Закон приняли в результате беспрецедентного компромисса между всеми политиками, Украина выбрала цивилизованный путь собственного развития и европейский вектор движения к общеевропейским ценностям. Пока у нас есть наша Конституция, пока ее не повредили и не подстроили под себя современные политические вандалы, праздник Конституции - является Днем потенциальных возможностей нашей страны. И только от нас зависит, будут ли они реализованы», - говорится в обращении Тимошенко.

Напоминаем, за последний месяц это уже третий визит наблюдателей от ЕП в Украину. Ранее они приезжали в конце мая и в середине июня.
Прокомментировать