В Польше украинцев считают убийцами и преступниками

В Польше украинцев считают убийцами и преступникамиПольский режиссер уличил "свободовца" в комплексе неполноценности.
Юрий Михальчишин народный депутат от ВО "Свобода" заявил, что Польша обвинила Украину в одностороннем порядке в Волынской резне. Он сказал, что в Польше украинцев считают убийцами и преступниками.

"Знаете, я чувствую у вас какое-то чувство неполноценности. И мне от этого жаль, потому что я бы более гордился тем, что я украинец. И никто так из моих знакомых и среди интеллигенции … никто так плохо не говорит, как вы это цитируете", - ответил нардепу известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.
На что Михальчишин заявил, что полемизирует сейчас с теми, кто видит украинцев врагами и единственными виновниками трагедии.

"В трагедии всегда есть два виновника. К сожалению, наши народы, не всегда могли увидеть общего врага в лицо. Польская трагедия в Украине почему-то не вызывает такой двусмысленности… Мы сочувствуем полякам, потому что мы понимаем, что это была трагедия, поэтому мы хотим, чтобы они сочувствовали и нашим трагедиям ", - сказал он в эфире "Шустер LIVE".

По сообщению «Обозревателя», 20 июня польским сенатом была принята резолюция по случаю 70-летия Волынской трагедии, в которой говорится, что нападения отрядов УПА на Волыни имели признаки геноцида. "Народный рух Украины" и "Свобода" отреагировали на этот документ крайне негативно. Дмитрий Табачник министр образования и науки Украины, в свою очередь заявил, что Украина должна официально осудить действия своих украинских организаций, причастных к Волынской трагедии.
Прокомментировать
  • Николай

  • Группа: Гости
  • 24 июня 2013 13:52
Для укрофашиста о поводу двух виновников трагедии: Уж в том виновен ты, что хочется мне кушать.