Минздрав и врачи немецкой клиники "Шарите" поссорились из-за Тимошенко

Минздрав и врачи немецкой клиники "Шарите" поссорились из-за ТимошенкоВчера немецкие врачи клиники «Шарите» провели осмотр Юлии Тимошенко в ЦКБ «Укрзализницы».
По словам источника, близкого к членам международной медицинской комиссии, занимающейся лечением Юлии Тимошенко, в больнице произошел "резкий обмен мнениями между "зарубежными специалистами и представителями Министерства здравоохранения.

"Дискуссия велась на повышенных тонах. Врачи "Шарите" констатировали тотальное непонимание украинской стороной ситуации, которая сложилась вокруг лечения Тимошенко", - сообщил источник.
Из того же источника стало известно, что острая дискуссия между представителями МОЗ и специалистами "Шарите" настолько затянулась, что немецкие врачи едва успели на авиарейс и не смогли пообщаться с прессой.

По сообщению «Обозревателя», врачи из клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и Аннет Райссхауэр 10 июня осмотрели в ЦКБ №5 Юлию Тимошенко и обсудили с украинскими коллегами ее состояние здоровья.

«К сожалению, сильного прогресса в улучшении состояния госпожи Тимошенко не наблюдается. Сегодня, вместе с украинскими коллегами были рассмотрены меры, какие должны быть приняты в последствии. Мы пришли к единому мнению - о принятии инвазивной терапии», - сказал Айнхойпль.
Он отметил, что не исключена возможность оперативного вмешательства. 17 июня у Тимошенко случился рецидив. Как сообщила Евгения Тимошенко, дочь осужденной: «В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Практически любое движение вызывает у нее сильную боль, несмотря на сильные обезболивающие».

Напоминаем, 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализницы". Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин, Германия).
Прокомментировать