Руководитель МИД Германии поговорил с Януковичем о лечении Тимошенко

Руководитель МИД Германии поговорил с Януковичем о лечении ТимошенкоГость вышел из Администрации президента в хорошем настроении.
Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии провел в Киеве насыщенный день. Уже в 7:00 утра он встречался со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой.

Далее гость пообщался с Виталием Кличко и Арсением Яценюком. Разговор шел о политической ситуации в Украине и перспективах подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Так же подымался вопрос о возможности поездки на лечение в Германию Юлии Тимошенко. Затем немца принимали в Администрации президента.

Встреча с Януковичем длилась около часа. Выйдя к прессе, министр иностранных дел Германии сообщил, что доволен общением.
"Мы внимательно наблюдаем за случаем с госпожой Тимошенко. Немецкие предложения относительно медицинского обслуживания и лечения ее в Германии остаются в силе, мы и в дальнейшем будем работать над решением этого вопроса", - заверил министр иностранных дел Германии.
Прокомментировать