Как прошли Марши ВО Свобода в Киеве и Львове?

Как прошли Марши ВО Свобода в Киеве и Львове?14 октября в праздник Покровы в Киеве и Львове прошли марши в честь 70-летия от дня создания УПА.
В Киеве колонны националистов двигались в центре города. В состав колонны входили в основном сторонники ВО Свобода, они шли с флагами партии Украины и плакатами: “Бандера наш герой!” и выкрикивали “ОУН-УПА – державне визнання!”, “Банду – геть!”. Досталось и Ющенко, которого назвали “…хоруженским муд*ком”.

Вместе с националистами в Марше Свободы участвовали и динамовские ультрасы, которые шли с плакатами “Свободу Павлюченко” и требовали освобождения своих единомышленников осужденных за убийство судьи. Футбольные фанаты для большего эффекта взорвали несколько дымовых шашек.

Митингующих сопровождали отряды Беркут, в центре выстроились шеренги милиционеров, чтоб не допустить изменение маршрута колонны. По словам журналистов, акция проходит довольно мирно.

В ходе шествия было сожжено несколько флагов Партии регионов. А закончился марш на Михайловской площади, где состоялся праздничный концерт.

По сравнению с Киевом во Львове все прошло намного спокойнее. Участники марша были одеты в военную форму 40-х годов, несли флаги Украины и ОУН-УПА, впереди шли дети с плакатом “Бог і Україна понад усе”. Также в марше участвовали ветераны, которым подарили цветы, а рядом шествовали молодые люди с большими портретами своих героев.
Прокомментировать