Националисты захватили офис Фронта Змин и хотят видеть Яценюка

Националисты захватили офис Фронта Змин и хотят видеть ЯценюкаНационалисты требуют встречи с Яценюком
В Киеве бойцы ВО "Тризуб" им. С.Бандеры и представители Украинской Политической Организации захватили офис Фронта Змин и требуют личной встречи с Арсением Яценюком, - об этом сообщили в пресс-службе ВО "Тризуб".
Националисты обвиняют Яценюка в сокрытии информации относительно участия потенциального кандидата в депутаты от ВО "Батькивщина" Аркадия Корнацкого в украинофобских и антигосударственных политических проектах. ВО "Тризуб" и УПО заявляют о том, что в 1999 году Аркадий Корнацкий баллотировался в Государственную Думу РФ от политического блока "Отечество - Вся Россия", который был создан членами Совета Федерации, которые отказались в 1999 году ратифицировать Договор о дружбе и сотрудничестве России и Украины, поскольку не признавали территориальную целостность нашего государства, в частности принадлежность Украине Крыма и Севастополя. Возглавляли блок известный украинофоб Юрий Лужков, которого за призывы к отсоединения Крыма даже признавали в Украине персоной нон-грата, и председатель Службы Внешней Разведки РФ Евгений Примаков, который лично координировал деятельность крымских сепаратистов в период правления самопровозглашенного президента Крыма Мешкова. Ранее с аналогичными обращениями к Яценюку обращалась группа украинских диссидентов во главе с Левком Лукьяненко и Василием Овсиенко, а также нардепы Владимир Бондаренко, Юрий Михальчишин, Олег Тягнибок и др.
На сайте националистов обнародовано открытое письмо к председателю фракции "Батькiвщина" в Верховной Раде Арсеня Яценюка.
"Сегодня, когда в Первомайске льется человеческая кровь, легко сказать, что не нужно других доказательств оппозиционности Аркадия Корнацкого. Однако конфликт вокруг земли, которая ему принадлежит, а точнее колоссальных запасов полезных ископаемых, находящихся под ней, возник задолго до того, как Корнацкий решил вступить в ряды объединенной оппозиции и тянется еще с начала 2010 года. Кроме того, сотрудничество с украинофобскими организациями надо смывать собственной кровью, а не кровью подконтрольных крестьян, и защищая Украину, а не закулисные интересы финансово-промышленных групп. Мы надеемся, что Вы имеете достаточно мужества для того, чтобы признавать и исправлять собственные ошибки. В противном случае вся ответственность за последствия принятого решения будет возложена на Вас лично", - говорится в тексте открытого письма.




По материалам: ТСН
Прокомментировать