Табачник призвал украинских националистов признать ошибки своих героев

Табачник призвал украинских националистов признать ошибки своих героевМинистр образования Дмитрий Табачник заявил, что националисты должны признать ошибки своих героев и публично покаяться за них.
Об этом он сказал в эфире программы Большая политика. Дмитрий Табачник в пример националистам поставил советских коммунистов, которые после развала СССР своими партийными решениями осудили действия своих в 1956 году. Но в отличие от коммунистов украинские нацисты чистку свою так и не начали.

Табачник абсолютно уверен, что Организация украинских националистов Степана Бандеры финансировалась нацистами, а Украинская повстанческая армия получала оружие из Германии. Также, он подчеркнул, что сегодня ошибочно считают, что ОУН и УПА это одно и то же. По мнению Табачника люди, видимо, плохо знают историю.

Не согласны с Табачником были практически все зрители зала. Но он спросил, как могут быть героями те, от чьих рук пострадало больше 16 тысяч мирных жителей? И никакой борьбы против немцев националисты не вели. Есть документальные подтверждения тому, что Бандера писал, что нужно резать жидов и ляхов, и никаких военных действий с немцами они не вели.

Напомним, что сегодня во Львове проходит торжественный марш в честь 70-летия от дня создания Украинской повстанческой партии.
Прокомментировать
У жлобов свои герои: педофил и вор мазепа, присягнувший гитлеру бандера, отдавший Польше Галичину петлюра, палач шухевич... Какие нацики - такие у них герои