Отказ в регистрации в кандидаты в мэры Ялты оппозиционеру Формусу Апелляционный суд признал законным

Отказ в регистрации в кандидаты в мэры Ялты оппозиционеру Формусу Апелляционный суд  признал законнымАпелляционный суд Севастополя оставил постановление Окружного админсуда Крыма по факту о бездеятельности избирательной комиссии по поводу регистрации члена ВО «Батькiвщина» Ю. Формуса кандидатом в мэры Ялты без изменения. Об этом cообщил сам Юрий Формус.
По его словам, на бездействие Ялтинского избиркома при его регистрации в качестве кандидата в мэры 11 мая он подал в Окружной админсуд АРК жалобу. Однако суд отказал ему в удовлетворении искового заявления.

«Апелляционный суд заявление рассмотрел и отказал в его удовлетворении. Провозгласили решение апелляционной инстанции, выходит, что комиссия всегда и по всем вопросам может воздерживаться», — пояснил Формус.

Напоминаем: ялтинская избирательная комиссия члену ВО «Батькiвщина» Юрию Формусу отказала дважды в регистрации кандидатом в мэры Ялты.

«Я все необходимые документы подал в срок, однако 6 мая первый раз мне было отказано потому, что я, как считает избирательная комиссия, написал автобиографию неправильно, — сообщил он.
"После отказа я так, как потребовали в избиркоме, все исправил. Источники сообщали мне, что меня и второй раз не зарегистрируют, так как почти все члены комиссии – из партии регионов».

7 мая Формасу комиссией было выдано решение об отказе в регистрации. В тот же день в Ялтинский избирком повторно о регистрации кандидатом Ю. Формуса со всеми исправленными недостатками, которые были установлены комиссией в решении от 6 мая от Ялтинской городской партийной организации ВО «Батькiвщина» поступили документы.
10 мая Ялтинской избирательной комиссией было повторно отказано в регистрации Юрию Формусу с формулировкой: «комісія не дійшла згоди в частинi реєстрації кандидата на посаду Ялтинського мiського голови Формуса Ю.В».
Прокомментировать