Премьер-министр считает, что штрафы за прогулы депутатов не испугают

Премьер-министр считает, что штрафы за прогулы депутатов не испугаютАзаров призвал избирателей делать соответствующие выводы при выборе в парламент.
Премьер-министр Николай Азаров высказал сомнение в эффективности введения штрафов за прогулы депутатам Верховной Рады. Он написал об этом на своей страничке на Facebook в пятницу, 17 мая, отвечая на вопрос пользователя о законопроекте о штрафах для прогуливающих или блокирующих трибуну депутатах.

«Неужели Вы думаете, что штрафы напугают депутатов, которые не ходят на сессию или блокируют трибуну?» - отметил премьер.

Азаров призвал избирателей сделать соответствующие выводы на такое поведение депутатов и той политической силы, которая таких депутатов привела в парламент. Напоминаем, Наталья Королевская министр соцполитики выступает за введение штрафов депутатам, которые прогуливают парламентские заседания.
Предложенный законопроект предусматривает штраф за прогулы парламентских заседаний, он составит один прожиточный минимум (на данный момент это 1176 грн) за один пропущенный без веских причин день.
Прокомментировать