Юлия Тимошенко обвинила начальника Качановской исправительной колонии в дезинформации о ее нежелании участвовать в судах

Юлия Тимошенко обвинила начальника Качановской исправительной колонии в дезинформации о ее нежелании участвовать в судахБывший премьер-министр написала заявление о преступлении, обвинив Ивана Колпащикова начальника Качановской исправительной колонии и ГПС в том, что они дезинформируют всех о ее нежелании участвовать в заседаниях суда.
"Сообщаю, что я ни разу не отказывалась от доставки на судебные заседания с допросом свидетелей по "делу Щербаня". Наоборот, я ультимативно требовала письменно и в разговоре с Колпащиковым доставить меня на эти суды в обязательном порядке, несмотря на мое здоровье», - написано в заявлении Тимошенко, которое обнародовала пресс-служба партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".
По ее словам, администрация Качановской колонии подделывала акт о ее якобы отказе от участия в судебных заседаниях, перед каждым судебным заседанием с допросом свидетелей по делу Щербаня. Тимошенко сообщает, что ею написано два заявления доставить ее на допрос свидетеля Петра Кириченко, но ГПтСУ и руководство колонии 15 мая сообщили об ее отказе ехать в суд.
Экс-премьер требует начать уголовное производство против руководителей колонии и ГПтСУ по вопросу "подделывания актов о ее якобы отказе от доставки в Печерский суд Киева для участия в допросе свидетелей по "делу Щербаня".
Также Тимошенко требует, чтобы прокурор Харьковской области присутствовал при организации ее доставки в суд, чтобы следить за соблюдением законности. В заявлении также говорится, что Тимошенко требовала 15 мая присутствия прокурора, чтобы ее обязательно доставили на суд.
"Отказ в удовлетворении этого заявления я буду считать соучастием всех должностных лиц, которым направляется это заявление, в преступлении против правосудия", - сказано в заявлении, адресованном в прокуратуру Харьковской области, Печерский районный суд Киева, Колпащикову и ГПтСУ.
По сообщениям «Обозревателя» 15 мая, утром, к больнице, в которой находится Тимошенко, пригнали автозак, скорую и "Беркут", не смотря на то, что ранее было распространено сообщение пресс-службой ГПС о том, что экс-премьер не дает своего согласия на этапирование. После этого Государственная пенитенциарная служба спрогнозировала, что адвокатами Тимошенко готовится очередная провокация против сотрудников службы, речь идет о возможности распространения ложных заявлений со стороны защитников осужденной по вопросу ее этапирования.
Прокомментировать