"Они имеют отсталое, архаическое мышление" - эксперт об оппозиции и регионах

"Они имеют отсталое, архаическое мышление" - эксперт об оппозиции и регионахМитинг Объединенной оппозиции "Батьківщина" и антифашистский митинг, инициированный Партией регионов, могут спровоцировать "войну в песочнице"
18 МАЯ жители Киева могут увидеть «войну в песочнице». Такое мнение высказал Константин Матвиенко, эксперт корпорации "Гардарика".
На вопрос, ожидаются ли серьезные противостояния между оппозиционными и провластными силами, эксперт ответил: «Нет. Это война в песочнице. Ни Партия регионов, ни оппозиция сильных цивилизационных целей не предлагают», - пояснил эксперт.
Ни провластные политические силы, ни оппозиционные, по мнению Матвиенко сегодня не предлагают обществу новации, в которых нуждается страна.
"Они имеют отсталое, архаическое мышление. Это люди в большинстве своем малообразованные и малокультурные, и рассчитывать на то, что произойдет цивилизационное противостояние, не приходится". По его прогнозам, идеологическая борьба, которая лишена настоящей идеологической основы, будет такой же ненастоящей.
«Убеждений нет, есть только имитация убеждений. А с такой имитацией - возможна только имитация противостояния", - сказал Матвиенко. Владимир Крыжанивский первый Посол Украины в России и народный депутат Верховной Рады Украины первого созыва добавил, что такие противостояния напоминают ему игры, когда "одна улица выходит против другой улицы".
"Для чего привлекается такое внимание к этому событию? Оно может привлечь только фанатов. Кому это нужно?" - спросил он.

Напоминаем, Объединенная оппозиция, 18 мая проведет в Киеве акцию "Вставай, Украина!". В этот же день Партия регионов проведет антифашистский марш. Маршруты следования обеих маршей могут пересечься.
Прокомментировать