Комплекс экс-президента в Карпатах должен открыться в этом году

Комплекс экс-президента в Карпатах должен открыться в этом годуЮщенко сам носит кирпичи и садится за руль строительной техники.
Виктор Ющенко достраивает в селе Татаров под Яремче масштабный комплекс, который в народе называется "вип-отелем". Комплекс должен открыться в этом году.
Уже несколько лет туристов, посещающих Женецкий водопад, привлекает объект, который в народе именуют "президентской дачей". Десять лет назад Виктор Ющенко и Евгений Червоненко у местных жителей выкупили дома с участками на отдаленном хуторе Татарова. Вскоре Червоненко отказался от проекта, а Ющенко начал строительство. Деревянный трехэтажный дворец с башенками, галереями и мансардами, будет главным зданием. Вниз по течению реки будет еще один трехэтажный дворец, в котором разместится музей карпатских народных инструментов.
Ющенко планирует открыть еще два музея. Один из них будет посвящаться гуцульским сундукам. Уже полностью завершено строительство домика а-ля водяная мельница. Рядом с ним расставлены муляжи президентских ульев. Перед домом искусственное озеро, за домом – гуцульская колыба. Рассказывают, что Ющенко сам грузит стройматериалы.
Работает одна небольшая бригада, которой он сам и руководит. Иногда даже сам садится за строительную технику. Открытие отеля планируется в этом году. Уже подбирают из окрестных сел персонал. О зарплатах пока ничего неизвестно, но местные рассчитывают на 3-4 тыс. грн. плюс чаевые.
Прокомментировать
  • ая

  • Группа: Гости
  • 6 декабря 2013 17:10
На те деньги, что собрала американка для строительства больницы для детей?