Герман убедила депутатов не разрешать иностранцам усыновлять украинских детей

Герман убедила депутатов не разрешать иностранцам усыновлять украинских детейФракции "Свободы" и КПУ почти единогласно проголосовали "против" данной инициативы.
Верховная Рада отказалась поддержать законопроект о присоединении Украины к Конвенции о сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления и защите детей.
В среду, из 413 зарегистрированных в зале заседаний, за соответствующий документ проголосовало всего 123 народных депутата. Но они поддержали отправку законопроекта в профильный комитет, чтобы подготовить его к повторному первому чтению.
Фракции "Свободы" и КПУ почти единогласно проголосовали "против" данной инициативы. Анна Герман депутат от Партии регионов, раскритиковала данную инициативу, но против не проголосовала, а вообще не голосовала. От регионалов за законопроект проголосовало 11 человек.

Известно, что Конвенция направлена на улучшение процедуры межгосударственного усыновления, урегулирование вопросов международно-правового сотрудничества и улучшения защиты прав украинских детей уже усыновленных и проживающих в семьях иностранцев
Прокомментировать