Почему «красивую госпожу Тимошенко» не помилуют?

Почему «красивую госпожу Тимошенко» не помилуют?На вопрос американцев, почему президент не помилует «красивую госпожу Тимошенко», Кожара ответил: «Хоть Тимошенко и красивая женщина, но закон есть закон».
Министр иностранных дел объяснил американцам, почему не выпустят Юлию Тимошенко.

«Вмешательство президента Украины в ситуацию с арестом Тимошенко означало бы нарушение закона», - заявил во время визита в Вашингтон министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. По убеждению главы МИД президент помиловав Юрия Луценко, которого обвиняли в растрате бюджетных средств и коррупции, и так сделал доброе дело. «Почему Виктор Янукович не помиловал и Юлию Тимошенко? Он не может помиловать заключенного, не использовавшего свои правовые возможности. К тому же, против Тимошенко открыты и другие дела», - ответил Кожара.

«Никто не счастлив от того, что красивая женщина находится в тюрьме, но все должно происходить по закону», - сказал Кожара. В январе этого года, Кожара обещал, что Украина выполнит решение ЕСПЧ в отношении Тимошенко. Европейский суд по правам человека установил политические мотивы ареста Тимошенко и признал нарушение прав по "газовому делу" против нее.
Украинские чиновники убеждены, что решение ЕСПЧ носит рекомендательный характер, поэтому не может являться руководством к освобождению Тимошенко.
Прокомментировать
  • Николаев

  • Группа: Гости
  • 12 мая 2013 00:55
Так, что она украла? И украла ли? И почему не сидят в тюрьме все, кто обобрал людей, присвоив себе общественное достояние? Те, чья политика привела к сокращению населения Украины на несколько миллионов человек за годы национальной "свободы?