Арбузов хочет сдавать ГТС в аренду

Арбузов хочет сдавать ГТС в аренду Сергей Арбузов надеется, что парламент одобрит законопроект, убирающий запрет на аренду газотранспортной системы Украины.
«Этот шаг продиктован пожеланиями Европейского Союза, чтобы навести порядок в этой отрасли, а также это нужно было сделать для продолжения реформирования этой отрасли», - Сказал Арбузов.

Он выразил надежду, что инициативу правительства поддержит парламент.
«Если он будет принят и нормально развиваться, то все увидят, что нет никаких проблем ни с Россией, ни с Евросоюзом. Это решение, которое государство принимает на своем уровне», - заверил Арбузов.

Напоминаем: после присоединения Украины к ЕЭС, главным успехом считается принятие закона о рынке газа. Закон предусматривает разделение добычи, торговли и транзита голубого топлива. С помощью этого закона стране удалось заложить основу для либерализации газового импорта, обеспечения свободного доступа к услугам газотранспортной системы (ГТС) Украины и создания внутреннего рынка газа. По словам Арбузова, закон принимается в принципе, а не под кого-то.
Ранее сообщалось, что Кабмин Азарова предложил парламенту убрать из закона о трубопроводном транспорте страны, положения о запрете приватизации газотранспортной системы.
Вместо этого, правки в закон позволят реорганизовать и приватизировать госпредприятия и "дочки" Нафтогаза, которые осуществляют деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в украинских подземных хранилищах.
Прокомментировать
  • кара

  • Группа: Гости
  • 10 мая 2013 09:14
арбузову и януковичу хана