Пьемер-министр собирается пересмотреть газовые и нефтяные контракты

Пьемер-министр собирается пересмотреть газовые и нефтяные контракты В плане действий, по преодолению негативного состояния во внешней торговле, утверждено осуществление пересмотра действующих и новых договоров о понижении уровня цен на нефть и газ.
Кабмин надумал в 2013 году составить новые договора на понижении цены на газ и нефть для выхождения с отрицательного состояния во внешней торговле. Об этом идет речь в распоряжении правительства № 281 от 29.04.2013.

В плане действий, по преодолению негативного состояния во внешней торговле, утверждено осуществление пересмотра действующих и новых договоров о понижении уровня цен на газ и нефть, отмена запрещения в торговле товарами украинского возникновения на внешнем рынке.

В документации ясно подмечено, что отвечать за выполнение этих запланированных действий будут МинЭнергоУголь, МинЭкономРазвития, МинИнфраструктуры, МИД и Минюст.

напоминаем: на днях вице-премьер Ю. Бойко сказал, что в Украине недостает формальных оснований для того, чтобы обратиться в Стокгольмский арбитраж для расторжения газовых договорив правительства Ю. Тимошенко.

Н. Азаров ранее, заявил о том, что газовые контракты Украины и России не вмещают юридических зацепок для их аннулирования в суде.
"Меня спрашивали как то: а почему бы контракт не расторгнуть через суд? Да, мы бы это давно сделали, если б в контракте была хоть маленькая юридическая зацепка, маленькое юридическое аргументирование расторжения этого договора. Но нет такого юридического аргументирования. Договор без сомнения бесправный для Украины", - озвучил премьер-министр.
Прокомментировать