Юлия Тимошенко осознано манипулирует решением ЕСПЧ

Юлия Тимошенко осознано манипулирует решением ЕСПЧТимошенко вводит в заблуждение народ.
«Тимошенко вместе с представителями оппозиции, в очередной раз пытаются ввести в заблуждение людей. На самом деле речь идет о том, что ЕСПЧ суть вынесенного приговора экс-премьеру не рассматривал, а рассматривал исключительно меру пресечения: арест Тимошенко во время рассмотрения ее дела», - сказал нардеп Михаил Чечетов. Следует обратить внимание на то, что в соответствии с действующим тогда Уголовно-процессуальным кодексом, данная мера пресечения была допустима.

«Европейский суд по правам человека рассматривал только меру пресечения, а оппозиция манипулируя фактами, пытается выдать желаемое за действительное. В решении суда констатируется отсутствие политических мотивов задержания экс-премьера. А нарушение статьи 18 Европейской конвенции по правам человека определено тем, что фактическое задержание экс-премьера Украины было наказанием за неуважение к суду», - подчеркнул политик.

Он отметил, что в решении ЕСПЧ признано отсутствие жесткого обращения при перевозке бывшего главы украинского правительства и недостаточно эффективного медицинского обслуживания.
Прокомментировать