Проблему с Тимошенко нужно решать как можно быстрей

Проблему с Тимошенко нужно решать как можно быстрейЕвропейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко подтвердило обеспокоенность ЕС в отношении судебного процесса над экс-премьером в Украине.
"Сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины подтвердило обеспокоенность, постоянно выражаемую ЕС в отношении произвольного судебного процесса. Мы призываем украинские власти решить эту проблему должным образом, принимая во внимание факты, установленные судом", - заявил Фюле.

Еврокомиссар выразил уверенность, что наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского может "предложить достаточно много опыта, чтобы конкретно решить эту проблему, а также найти решение, которые исправит ситуацию с так называемым избирательным правосудием".

На поминаем: ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Ю.Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. Соответствующее решение ЕСПЧ огласил во вторник.


По материалам: tsn.ua
Прокомментировать