Комиссия по вопросам помилования считает, что выпускать Юлию Тимошенко еще рано

Комиссия по вопросам помилования считает, что выпускать Юлию Тимошенко еще раноВ субботу комиссия по вопросам помилования собралась, чтобы обсудить освобождение Юлии Тимошенко.
Видные политики, актеры и культурные деятели обратились с просьбой о ее помиловании. Сама же экс-премьер прошения не писала. Члены комиссии выступили против освобождения Юлии Тимошенко.

«Еще не завершено расследование криминальных дел и нет решений судов, поэтому вопрос о ее помиловании преждевременен», - написано в решении. Члены комиссии добавили, что Тимошенко не отсидела и половину своего заключения. Соратники Тимошенко рассчитывали именно на такой результат.

"В комиссии больше политиков, поэтому они приняли политическое решение, а не решение с точки зрения милосердия», - сказал один из защитников экс-премьера Сергей Сас. Так как была задержка со сбором комиссии, я думал, что Тимошенко готовятся выпустить. Принятое решение это риск для президента. Если с ней что-то случится, это будет его политической смертью. Депутат сообщил, что прошения о помиловании будут поступать, пока президент к ним не прислушается.

Напоминаем: Тимошенко была осуждена за подписание газовых контрактов с Россией, и ее обвиняют в растрате госсредств. Корпорация Тимошенко задолжала России 405,5 миллионов долларов, которые потом перевела в разряд государственного долга.
Прокомментировать