Нардепов будут штрафовать за прогулы

Нардепов будут штрафовать за прогулыДепутатов парламента хотят штрафовать за игнорирование заседаний ВР.
Минфин Украины поддерживает проект закона Министерства социальной политики о сокращении льгот народных депутатов, который предусматривает штраф за прогулы парламентских заседаний, - сообщила министр соцполитики Наталья Королевская.

"Министерство финансов поддержало и дало положительное заключение", - сообщила Королевская. Она уточнила, что другие министерства пока не предоставили своих выводов относительно данного законопроекта, однако выразила надежду, что вскоре это произойдет. По ее словам, законопроект предусматривает монетизацию определенных льгот депутатов, в том числе их права осуществлять полеты.
"Сейчас нардеп может летать, ездить, путешествовать по делу, без дела, сколько угодно раз в год. Мы там четко говорим - 50 раз в объеме сметы под целевое финансирование на год и не более", - сказала министр.

Королевская напомнила также, что законопроект предусматривает штраф за прогулы парламентских заседаний, который составит один прожиточный минимум за один пропущенный без веских причин день.

Напоминаем: нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык предложил обязать народных депутатов, принимающих участие в блокировании парламентской трибуны, в судебном порядке компенсировать государству убытки.



По материалам: tsn.ua
Прокомментировать