Тимошенко не хочет проводить свидания в прозрачной комнате

Тимошенко не хочет проводить свидания в прозрачной комнатеЗаключенная сообщила о «бутафорской» комнате для свиданий, которая размером всего 4 метра.
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, заявила, что сотрудники пенитенциарной службы нарочно срывают ее свидание с соратниками. Заявление Юлии Тимошенко было опубликовано на сайте «Батькiвщини».

«12 апреля этого года, по указанию президента, было целенаправленно сорвано мое краткосрочное свидание с моими соратниками: Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Юрием Луценко. Чтобы не допустить этой встречи, была использована «другая комната» для проведения свидания. Сообщалось, что якобы я отказываюсь идти в эту комнату для краткосрочных свиданий», - сообщила Тимошенко.

По ее словам, новая комната свиданий, это промежуток между двумя стеклянными дверями размером 4 метра. Трое гостей, она и представитель колонии физически не могут втиснуться в это пространство, как и находиться в нем в течение 4-х часов свидания. Тимошенко отметила, что когда ее соратники пришли в пятницу ее навестить, ее не выпустили из палаты.

«Меня не выпускали из палаты все то время, пока мои соратники в ожидании свидания находились в больнице. Когда я пыталась выйти, меня силой удерживал начальник колонии. В это время представители тюрьмы на видеокамеру снимали монологи начальника колонии о том, что я отказываюсь идти на свидание. Когда же я пыталась выйти из палаты, съемка прекращалась, и передо мной закрывались двери», - говорит Тимошенко.

По ее словам, в больнице до 12 апреля, у нее было пять свиданий в нормальной комнате, где она встречается с защитниками в присутствии представителя колонии. Теперь создали бутафорскую комнату, чтобы препятствовать дальнейшим свиданиям», - заявила экс-премьер.

Она попросила журналистов сделать в пенитенциарную службу запрос для посещения бутафорской комнаты, чтобы представители СМИ увидели ее и сделали свои выводы.

Ранее сообщалось, что 12 апреля Луценко, Яценюка и Турчинова не пустили к Тимошенко, сославшись, что она в душе.
Прокомментировать