Депутата от фракции «Батькивщина» Юрия Одарченко хотят лишить мандата

Депутата от фракции «Батькивщина» Юрия Одарченко хотят лишить мандатаВ среду в киевском суде будет рассматриваться иск о лишении мандата народного депутата Юрия Одарченко.
«Вчера мне сообщили, что 17 апреля Киевским окружным административным судом будет рассматриваться иск о лишении меня депутатских полномочий», - сообщил Одарченко.
Иск в суд предъявил гражданин Горбатов о том, что регистрация Одарченко нардепом была проведена с нарушением закона, так как на момент регистрации Одарченко являлся членом правления общества с ограниченной ответственностью. К исковому заявлению приложен протокол общего собрания ООО «Донецк-Аква», где указывается, что Одарченко избрали членом правления.

«Горбатов пытается доказать, что мною на момент регистрации нарушен закон, и что являлся членом правления предпринимательской структуры», - сообщил Одарченко. Истец требует лишить Одарченко депутатских полномочий и зарегистрировать следующего по списку депутата. «Я хочу заявить, что не являюсь членом правления ООО «Донецк-Аква» и вообще ничего не знаю об этой предпринимательской структуре», -сказал народный депутат. Напоминаем, 6 марта этого года по иску Владимира Рыбака суд лишил Сергея Власенко депутатского мандата.
Прокомментировать