Когда освободят Тимошенко?

Когда освободят Тимошенко?Сергей Таран руководитель Международного института демократий уверен, что после того, как Виктор Янукович изменит правила игры в политике, он может освободить Юлию Тимошенко уже через год.
«Вопрос освобождения Тимошенко решиться только тогда, как произойдет две вещи: либо президент Украины обеспечит свое переизбрание на второй срок, или если в экономическом, социальном и политическом плане он зайдет в тупик по ситуации в Украине, поэтому у него не будет другого выхода», - сказал политолог.
Политолог подчеркнул: «Я не говорю, что через год президент выпустить Тимошенко, я утверждаю, что у Януковича есть шансы изменить политику и за год узурпировать власть, а затем, он может освободить Тимошенко, потому как пребывание ее на свободе ничего особо для него не решит».

По мнению политолога, у Януковича нет пока такой необходимости как увольнять Тимошенко, но такое развитие ситуации возможно. «Поскольку в данный момент он в отчаянном положении не находится, то вряд ли стоит в ближайшее время ожидать для Тимошенко свободы, но и сбрасывать со счетов такую возможность не стоит», - сказал Таран.

Он отметил, что «как быстро пройдет все суды Тимошенко – зависит от президента, вернее от прокуратуры, которая полностью ему подконтрольна».

Напоминаем: 11 апреля Виктор Янукович заявил, что пока идут суды над Тимошенко, помиловать ее невозможно. Президент Янукович помиловал 7 апреля бывших министров Филипчука и Луценко. Александр Лавринович министр юстиции Украины отметил, юридического запрета на применение такого же механизма помилования к кому-либо нет.
Алла Казачек
Прокомментировать