Давайте впустим военных США и России на Украину...

Давайте впустим военных США и России на Украину...Президент Украины обратился к Верховной Раде за разрешением пустить в Украину на время учений военные подразделения США и России
В Украине в этом году предполагается провести многонациональные военные учения. Президент Украины обратился к Верховной Раде с предложением оформить законодательно разрешение на допуск на территорию Украины, в этом году, подразделений иностранных вооруженных сил, для участия в многонациональных военных учениях.

По предложению Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент постановил, допустить на территорию страны в этом году подразделения Вооруженных сил Белоруссии (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) на 2 суток в апреле – ноябре; России (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) на 2 суток в апреле – ноябре; России (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой до 9 кораблей, до 3 самолетов, до 3 вертолетов, 1 подлодка, до 30 единиц колесной техники) до 7 суток в мае – июне в рамках украинско-российских учений «Фарватер Мира – 2013». В перечне имеются вооруженные силы США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» ( до 1500 военнослужащих с военной техникой и вооружением, до 9 кораблей, до 12 самолетов и вертолетов, до 2 подводных лодок, до 50 единиц колесной техники) сроком до 20 суток в июне-июле в рамках украинско-американских учений «Си Бриз-2013». ВС США, других государств-членов НАТО и государств -участников программы «Партнерство ради мира» (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 вертолетов, до 5 самолетов) сроком до 20 суток в июле-сентябре в рамках украино-американских учений «Репид Трайдент 2013».

На территорию Украины предполагается допустить вооруженные силы Литвы, Канады и Польши (до 400 военнослужащих с вооружением и военной техникой) до 20 суток в августе-сентябре в рамках многонациональных учений «Кленовая арка – 2013». Закон вступит в силу с момента его опубликования. Как сообщалось ранее Украина и Россия в 2011 году возобновили в Крыму совместные военные учения.
Прокомментировать