Власть не считает Луценко опасным, поэтому его скоро отпустят

Власть не считает Луценко опасным, поэтому его скоро отпустятДмитрий Левусь, руководитель Центра общественных исследований, считает, что у Юрия Луценко есть все шансы досрочно освободиться.
«Это будет один из компромиссов в преддверии саммита с Евросоюзом, на котором должно подписаться Соглашение об ассоциации с ЕС», - считает он.

По словам Левуся, судебные отказы, которые в последнее время преследуют Луценко, свидетельствуют о неповоротливости украинского правосудия и поиске вариантов, чтобы освободить его.
«Луценко представляет для нынешней власти меньшую опасность, чем Тимошенко. И чреда судебных отказов это не затягивание, а оттягивание момента, когда Луценко выйдет на свободу», - сказал политолог.
Для местной оппозиции процесс затягивания освобождения является показательным.
«Чтобы оппозиция не думала, что от власти легко можно всего добиться, что она слаба», - добавил он. Напоминаем, что Алексей Баганец адвокат Юрия Луценко, что после обращения Валерии Лутковской к Виктору Януковичу, вопрос о помиловании может быть удовлетворен.

Напоминаем: Валерия Лутковская обратилась 5 апреля к президенту с просьбой помиловать Юрия Луценко. Виктор Янукович к комиссии по вопросам помилования с просьбой рассмотреть возможность помилования Луценко.
Прокомментировать