Сколько еще Тимошенко будет водить всех за нос?

Сколько еще Тимошенко будет водить всех за нос?На допрос Таруты в деле убийства Щербаня экс-премьер не приедет - она хочет, но по закону не может!
Государственная пенитенциарная служба сообщила, что экс-премьер-министр отказалась ехать в столицу для участия в судебном слушании по делу убийства депутата Евгения Щербаня. На этом заседании должен быть допрошен Сергей Тарута, бизнесмен.

Осужденная, во время первого разговора, отказалась сообщать о готовности быть этапированной и заявила, что пенитенциарная служба обязана "действовать в соответствии с законом", исходя из этого - не имеет права вывозить ее из стационарного учреждения, так как это противоречит требованиям УПК.

После этого Тимошенко проинформировали, что руководством колонии будет составлен об отказе осужденной Тимошенко быть этапированной соответствующий акт", - сообщают в Пенитенциарной службе.

Однако после этого, экс-премьер-министр написала заявление - желает ехать в суд. Но когда глава Качановской колонии пришел с ней пообщаться в очередной раз, Тимошенко заявила - несмотря на ее желание, Пенитенциарная служба не может нарушать закон и этапировать ее в Киев, так как она больна и находится на лечении.
Прокомментировать