В деле Щербаня появляются новые факты

В деле Щербаня появляются новые фактыВ ходе допроса Кужель, стали известны новые факты в деле Щербаня
Народный депутат от партии «Батькiвщина» Александра Кужель стала первым свидетелем, опровергшим версию обвинения о том, что между Лазаренко и Щербанем был конфликт. Она сказала, что в 1996 году, именно Щербань убеждал членов своей фракции поддержать кандидатуру Лазаренко на должность премьер-министра.

«Наша фракция проголосовала за Лазаренко в полном составе. Фракция бы этого не сделала без наставления Щербаня, так как многие были против», - сказала Кужель. По ее мнению, больше всего политических дивидендов от убийства Щербаня получил Виктор Медведчук.

«Фракция Социально-рыночный выбор распалась после убийства Щербаня, как и Либеральная партия. Вскоре началось усиление позиций Медведчука, к нему перешел Евгений Марчук, который ранее входил в нашу фракции.», - сказал Кужель. Один из прокуроров, во время допроса Александры Кужель заявил, что ГПУ располагает аудиозаписью ее переговоров с компанией «Альга ГМБХ», которые свидетельствуют о ее готовности, за денежное вознаграждение, решить проблемы предпринимателей. На что свидетель ответила: «За годы в политике, я общалась со многими предпринимателями, потому что защищаю их интересы. Я не могу помнить всех, но денежного вознаграждения, я ни от кого и никогда не получала».

Валентина Токина, экс-директор компании «Альга ГМБХ» подтвердила, что лично общалась с Кужель, но когда именно, она не помнит, и денег ей никогда не предлагала.

Напоминаем: 7 марта в суде, Александра Кужель заявила, что фамилии Тимошенко и Павла Лазаренко, никогда не звучали в критических словах Щербаня. Защита экс-премьера Тимошенко считает, что во время судебных следствий, прокуроры оказывали давление на Александру Кужель, так как ее показания не подтверждают обвинения в причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.
Прокомментировать
  • Вася

  • Группа: Гости
  • 9 марта 2013 17:02
Да-а! Ліхіє дєвяностиє: не вб"єш не будеш мати. А мають Янукович, Тарута,Ахмєтов... А ти не маєш,бо не вбивав! Щербань потягне їх за собою, бо в пшонок ну ніяк не " получаєца" знайти вбивць. Бджолиний рій потривожений - а даремно! І грошики не поможуть. Вони кровлять . Кров Щербаня проступає. Та й 21-е століття на дворі , відсутній, слава Богу, жидівський меч КГБ і НКВД: хто вміє- прочитає, хто зможе - розповість. Сусіду. Другу. За кордон... Вставай, хто живий, в кого думка повстала! Вогнем і Мечем!
  • Игорь

  • Группа: Гости
  • 9 марта 2013 17:07
Эту простигосподи,которая сменила уже 5 партий,и хочет занять место Тимoшенко,нужно сливать .Обыкновенный приспособленец,которая просто тешится лохозлекторатом.Давайте не будем овцами кобылы,которая не сможет даже налоговой ответить откуда у нее такие достатки.Она не пройдет на выборах можеритарщиков.Гоните ее со своих округов,хотя она предвидя это пошла по списку.Коррупционер.Народ вправе узнать о доходах ее семьи