Ю.В. Луценко: "Моя политическая карьера только начинается"

Ю.В. Луценко: "Моя политическая карьера только начинается"Луценко заявил, что не собирается бросать политическую карьеру после выхода из тюрьмы.
В интервью журналу "Фокус" экс-министр МВД Украины Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии (Черниговская область), рассказал о том, что он вовсе не собирается "завязывать" с карьерой политика.

Заключение под стражу никак не повлияло на решение Юрия Виталиевича продолжать свою политическую карьеру. На сегодняшний день им ведется работа по сплочению единомышленников для создания новой организации "За нового президента", что позволит экс-министру после отбывания наказания активно включиться в политическую жизнь Украины. При этом, бывший чиновник с тонкой иронией подметил, что у нас в стране после нескольких судимостей жизнь человека, как политика, только начинается.

Юрий Луценко в феврале 2012 года был признан виновным решением Печерским судом города Киева в совершении ряда должностных преступлений во время пребывания у власти. Однако данное наказание не было признано справедливым Европейским судом, так как его применение противоречит статье 5 Конвенции о защите прав человека, поскольку на момент ареста Луценко имел личную неприкосновенность. Поэтому на сегодняшний день Луценко считается политическим заключенным.
Прокомментировать