В Украине будут сажать за финансовые пирамиды

В Украине будут сажать за финансовые пирамидыВ Верховную Раду поступил законопроект о финансовых пирамидах, согласно которому предлагается сажать в тюрьму до 12 лет основателей этих пирамид.
Согласно доработанному Национальной комиссией законопроекту «О запрещении финансовых пирамид в Украине» лица, создавшие финансовую пирамиду и способствующие им в этом лица, будут достаточно строго наказаны за свою деятельность.

Так, за совершение преступление впервые лица будут облагаться крупным штрафом или ограничением свободы на срок от 1до 3 лет. За повторное нарушение этого закона, лицам грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Подобные действия, совершенные в крупных размерах или выполненные путем незаконных действий с помощью электронно-вычислительной аппаратуры, сулят виновным лицам лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

За махинации в особо крупных размерах лицам-организаторам пирамид грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Таким образом, если данный закон вступит в силу, то Сергею Мавроди, создателю первой финансовой пирамида на территории постсоветского пространства «МММ», работу которой он возобновил в 2011 году в Украине, грозит тюрьма.
Прокомментировать