О зарплатах чиновников

О зарплатах чиновников...из декларации о доходах Игоря Соркина...
Игорь Сорокин находясь на должности зам. председателя НБУ, который отвечает за банковский надзор, госслужащего 3-го ранга за 2012 год получил заработной платы на сумму 1 539 712 гривен, то есть 128 309,33 гривен в месяц.

Сергей Арбузов ранее находился на посту главы Нацбанка, то есть, соответственно, его заработная плата за 2012 год составила около 128 309,33 гривен в месяц или даже больше.

На сегодняшний день должностные оклады составляют:
- первый вице-премьер-министра - 6242 гривен
- вице-премьер-министр - 6109 гривен.
Размеры должностных окладов оставлены на уровне окладов, установленных для первого вице-премьер-министра Украины - министра, вице-премьер-министра Украины - министра"

А в новом правительстве первым вице-премьером, как известно, стал экс-глава НБУ Сергей Арбузов.


По материалам: glavvred.in.ua
Прокомментировать
  • liricos

  • Группа: Гости
  • 13 января 2013 20:39
Стабилизация гривни и уровень зарплаты стабилизаторов это взаимоисключающие вещи! Нацбанк работает исключительно на себя как это было и в тандема Стельмах-Ющенко - государственных преступников и финансовых аферистов! Если бы они сидели в тюрьме, то курс гривни был бы более реальным и справедливым, а не заниженным как сейчас!!! Полнейший идиотизм, когда нацбанк сам себе рисует зарплату, а точнее не зарплату, а грабеж государственной казны!!!