Арбузов остается на должности главы НБУ

Арбузов остается на должности главы НБУ
Партия регионов не смогла отправить в отставку С. Арбузова.
Партия регионов не смогла отправить в отставку С. Арбузова.

Как стало известно с сообщения от издания «Комментарии», на сегодняшнем заседании Верховной рабы был поднят вопрос об отставке главы Национального Банка Украины. В результате голосования «за» проголосовало только 217 депутатов, из них 179 депутатов из Партии Регионов, 30 представителей коммунистической партии и 8 беспартийных представителей, которых оппозиция окрестила «тушками».

Спикер повторно поднял данный вопрос, и повторно провели голосование, но это ничего не поменяло так, как согласно голосования этот проект поддержали 221 народных депутатов и Рыбаку пришлось перейти к следующему вопросу на повестке дня.

Так же стало известно, что именно президент выдвинул предложение об отправке в отставку Арбузова с должности главы Национального Банка Украины. Вместе с этим Янукович предложил свою кандидатуру на пост главы НБУ. Им стал Игорь Сорокин.

Хотелось бы напомнить, что глава государства постановлением от 24.12.2012 назначил Сергея Арбузова на должность первого вице-премьер-министра Украины.
Прокомментировать