Революции в Украине могут помешать

Революции в Украине могут помешатьПолитическое противостояние, которое было зимой 2004 года в Украине, может повториться, что в свою очередь может привести к вмешательству внешних сил.
Об этом в прямом эфире ТВi заявил генерал-полковник, бывший руководитель Комитета по вопросам разведки Игорь Смешко.

По словам Смешко, на данный момент Украина не имеет серьезных внешних угроз. Но в то же время он подчеркнул: «Если ситуация в стране станет похожей на драматические события 2004, внешние силы могут появиться на границах, чтобы стабилизировать ситуацию внутри страны».

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины должны быть готовы к такому сценарию. «Для этого армии нужно держать порох сухим», - заявил генерал-полковник.

Также, доктор исторических наук, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак считает, что Украина находится на пороге новых великих перемен.

«То, что мы имеем сейчас, - революции и контрреволюции - является следствием того, что не было доведено до конца в 1991 году. У нас еще не «устаканилось» от падения коммунизма... Не исключено, что мы на пороге новых великих перемен», - отметил историк.

По словам Грицака, президент России Владимир Путин боялся оранжевой революции, так как считал, что она может перекинуться и на его государство.

«Владимир Путин делал все возможное, чтобы обезвредить угрозу революции в России и навредить «оранжевым» в Украине. К тому же, вполне возможно, если у нас произойдет новая революция, то она может закончиться не только Украиной. Как видим, за последние годы оппозиция Путина значительно увеличилась, и чувствуется усталость россиян от его власти», - пояснил Грицак.

Прокомментировать