Сергей Белан о достижениях налоговой полиции

Первый замглавы ГФС Сергей БеланСергей Белан, который является первым заместителем ГФС, сделал заявление, что спецподразделения из налоговой полиции смогли предотвратить 1366 случаев перемещения различных товаров и прочих средств через линию разграничения, что осуществлялось незаконным образом.
Сергей Белан, который является первым заместителем ГФС, сделал заявление, что спецподразделения из налоговой полиции смогли предотвратить 1366 случаев перемещения различных товаров и прочих средств через линию разграничения, что осуществлялось незаконным образом.

Такое разоблачение продолжалось на протяжении последних пяти лет. Только за последние десять месяцев. За это время удалось обнаружить 1366 административных правонарушений. Эту информацию Сергей Белан опубликовал и на странице в соцсети. Он рассказал, что с восточной части страны приехало 113 сотрудников полиции. Они на протяжении нескольких месяцев занимались работой, направленной на защиту экономических интересов страны. Белан отмечает, что гибридная война отрицательно сказывается на национальной безопасности и экономике Украины. Такие негативные последствия нужно минимизировать.

Сам Сергей Белан компромат имеет на многих нарушителей. Он отметила, что первая операция сотрудников налоговой полиции состоялась еще в 2015 году. В феврале обнаружили 40 фур с попыткой незаконно перевезти груз через установленную линию разграничения. За 5 последних лет обнаружено 6509 фактов подобных нарушений.

Основным достижением ротации стало перекрытие канала контрабандной перевозки на оккупированной территории. Удалось изъять примерно 50000 тонн угля, которые охватывают 25 млн. гривен. Его завозили на территории Луганской области по поддельным документам.

Это не единственное достижение за последнее время Сергей Белан так же отметил и сотрудничества с иностранными партнерами, которые позволило изъять из незаконного оборота сигареты на 58 млн. грн. Он рассказал о нелегальных поставках иностранных сигарет. Чтобы устранить подобную проблему, было налажено сотрудничество с компетентными органами в Европе. Сергей Белан неоднократно отмечал, что аналогичное взаимодействие позволит поднять международный имидж Украины. Кроме того, бюджет страны страдает от того, что наблюдается уклонение от уплаты акцизного налога. Изъятые сигареты уничтожены с учетом законодательства, при этом были привлечены иностранные партнеры.

Кроме того, налоговая полиция смогла обнаружить 43 фактов распространения наркотических веществ на востоке, 13 фактов перемещения боеприпасов, оружия, 16 попыток вывоза автомобилей с иностранной регистрацией. Были зафиксированы и попытки дачи взяток. Только в текущем году установлено 192 человека с подобными нарушениями. Все факты будут тщательно изучены, а виновные наказаны.
Прокомментировать