Полезные инициативы депутата от партии Укроп Артура Гатунка в образовательной сфере Запорожья

 Артур ГатунокЗапорожский укроповец депутат Артур Гатунок известен тем что всегда гитов отстаивать интересы своих избирателей и жителей родного города. Не один раз он выдвигал всевозможные инициативы в областном совете направленные на улучшение жизни простых Запорожцев. На так давно он выступил с обращением к депутатам всех рангов, в котором он обращает их внимание на вопрос, усиления поддержки развития инклюзивно образования в стране.
Запорожский укроповец депутат Артур Гатунок известен тем что всегда гитов отстаивать интересы своих избирателей и жителей родного города. Не один раз он выдвигал всевозможные инициативы в областном совете направленные на улучшение жизни простых Запорожцев. На так давно он выступил с обращением к депутатам всех рангов, в котором он обращает их внимание на вопрос, усиления поддержки развития инклюзивно образования в стране. Как утверждает укроповец сегодня этот тип образования, необходим примерно 76 тысячам детей живущих в Украине, при этом около 56 тысяч школьников не имеют возможности получать знания общеобразовательных учебных заведениях. Узнать больше об этом предложении депутата можно на сайте партии Укроп перейдя по ссылке https://ukrop.party в сети.

Как складывается ситуация с инклюзивным образованием в стране


Итак, по утверждению депутат Гатунка сегодня в Украине процесс внедрения инклюзивного образования осуществляется неудовлетворительными темпами. Кроме того во многих регионах представители власти стараются максимально затруднить развитие инклюзивного образования. Так, например, в Запорожье инициативу внедрения инклюзии на первом этапе поддержали только 25 школ. Если же говорить о всей стране то на данный момент только 9% от общего количества школ готовы запустить программу инклюзивного образования в своих стенах. Это связанно, в том числе и с тем, что инклюзия требует, чтобы учебные заведения создавали условия для учебы детей имеющих проблемы со здоровьем. Также для внедрения этой программы понадобится увеличить штат специалисток и создать материально - техническую базу. При этом как показывает международный опыт внедрение инклюзивного образования, позволяет значительно увеличить количество образованных граждан и понизить социальную напряженность. Для сравнения подобные программы существуют в Польше, Словакии, Венгрии, Италии, Литве и везде они смогли доказать свою высокую эффективность. Поэтому, по словам Артура Гатунка нашим властям нужно сделать все, чтобы ускорить темпы внедрения таких программ в нашей стране.

Вопросы фиксирования инклюзивного образования в Запорожье


На сегодняшний день как утверждает Гатунок в запорожской области, есть серьезные проблемы с финансированием программы инклюзивного образования. Выделяемых властями средств явно не хватает для того чтобы обеспечит учетные заведения необходимыми ресурсами. Именно поэтому депутат Андрей Гатунок постоянно фокусирует внимание своих коллег на данной проблеме.
Прокомментировать