Неоднозначное мнение Запада об Украине

Мнение Запада об УкраинеСудьбоносные для Украины решения нынешний президент принял, опираясь на мнение большинства из его политического окружения.
Судьбоносные для Украины решения нынешний президент принял, опираясь на мнение большинства из его политического окружения. Из последних реформ самыми яркими названы получение безвизового режима, запрет на действие в Украине российских социальных сетей и реформа в области начисления пенсий. Общественное мнение, как и то мнение, которое высказывает Запад о Украине, разделилось. Что же происходит в стране на самом деле после ограничения входа в виртуальный мир?

Зависимость от социальной сети. Эффективным ли оказался их запрет?


Как показала практика, запрет российских социальных сетей на самом деле, стал довольно ощутимым ударом по украинским пользователям. Реальную зависимость целого государства недооценили в СНБО. Ведь большая часть украинцев проживала свою жизнь не в реале, а в виртуальной сети. И как оказалось, что эта вот выдуманная жизнь оказалась важнее, чем национальная безопасность целого государства. Взрослые и подрастающее поколение остались без бесплатной музыки, просмотра самых популярных кинофильмов и видеороликов, канули в небытие и игры в заблокированных социальных сетях.
Введенные Украиной санкции не нашли положительного отклика и на Западе. Несмотря на то, что подобные действия имели под собой веские основания, в них увидели угрозу свободы слова, которая поощряется западными СМИ. Об этом открыто заявили Государственный департамент и Министерство иностранных дел Германии. Это несколько изменило мнение, которое составил Запад о Украине в момент одобрения безвизового режима.

Последствия запрета. Что предпринимает украинское правительство?


На сегодняшний день перед украинской властью встал непростой выбор. Ведь введенные ограничения ударили по самому наболевшему – получению безвиза. Исторический момент омрачили новые санкции украинского президента, которые отодвинули назад подписание судьбоносного для страны и ее граждан, решения.
Ситуация такова, что нынешнему президенту предстоит сделать довольно нелегкий выбор. Либо продолжать настаивать на своем решении и блокировать популярные в большинстве европейских стран, социальные сети. От этого будет напрямую зависеть то, что думает Запад о Украине. Либо пойти на попятную, отменить принятое решение и услышать в свой адрес критику тех, кто сегодня радикально настроен.
В ближайшее время по всей Украине активисты разных городов планируют провести ряд митингов и протестов относительно нового закона Петра Порошенко. За развитием сложившейся ситуации можно наблюдать на сайте.
Прокомментировать